上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-12-30

以前上学的时候,我们崇拜的是陶渊明的“桃花源”里面的生活,一个不大不小的村庄,村里的老老少少,朴实有爱,村民们日出而作日落而息,眼见的是遍地鲜花,丛林绿树,听见的是狗吠鸡鸣,鸟语蝉鸣,这一个书香世界如今成了乌托邦似的幻想

人们一窝蜂似的涌进城市,导致城市拥堵不堪,住房、交通,甚至买菜做饭,人们不再宁静,心变得急促烦躁,从我上高中的时候,知道了一个名词“金融危机”,还知道的是“房地产”,曾经的我不以为然,认为买房什么的那都是肤浅,转眼间,我也二十好几了,在这个繁华的城市,我拥有的只是不固定只能蜷缩的小窝,我的家在哪里?

等到我上初中的时候,很多妈妈们也走了,说是去和爸爸们一同发展,再到后来,我也上了初中,高中,大学,远离了我的家乡,我的小伙伴们有的和我一样去了城里念书,有的小学初中毕业就去追寻爸妈描绘的美好世界了,家乡只有老人。

那个时候我还知道了一个词,穷,农村人穷,城里好,大家都这样说。我和众多来的乡村人一样,来到了城里,只是我是来念大学的,我很开心,想着终于可以见识到城市的美好。

但是我毕业了,我发现那些想法让我很疑惑,那些从家来赶来农村的打工者,那些和我一样在城市漂泊的大学生,我们在这座城市找不到意思的归属感,我回不了家乡,因为那里会带给我各种舆论压力,我呆在城市,这座城市给我的压力又何尝小,我常在想,我现在的位置在哪里?我还属于哪里?

刚出来没几年的我们,要什么没什么,我们工资增长的速度赶不上房价每平方增长的速度,但是每天挤公交挤地铁被挤得像沙丁鱼一样的我,我渴望安定,在每次换工作换住处被房东赶各种搬家的经历上,我想安定,想有一个家,想把爸爸妈妈也接在长沙不要一家分离,家千百年以来是我们的灵魂,无论我们走到哪里,我们最终都希望回到自己的家,尤其是再这样一个纷繁复杂的社会里,我们的心灵想要栖息。

社会是发展了,富足了,人民活水平是提高了,生活的是幸福了,但为什么像我这样的人在这样的夹缝中觉得这么难以生存,什么时候我才能在这个地方安定下来,什么时候的工资能赶得上这房子的单价?仰天长叹,我怎么现在如此艰难?

换个样子过活,您好!您所发的帖子“我们到底为啥要买房?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

为买房而买房

没钱买房的飘过

引用:等一个晴天的童话在2014-12-30 17:10:10写道:
5楼

没钱买房的飘过

哎 人生呐

为了买房而买房

世世代代不就这样相传下来的么

引用:说好不要回头的在2014-12-30 17:16:48写道:
8楼

哎 以前是盖房子 现在直接就是买了

引用:说好不要回头的在2014-12-30 17:16:48写道:
8楼

引用:歪歪歪要过好每一天在2014-12-30 17:17:18写道:
9楼

哎 以前是盖房子 现在直接就是买了

以前也有买的好吧

上一页|1|2|下一页
/2页