上一页|1|
/1页

发表于2015-07-10
标签:市场 下跌 改善型 投资 第二套房 

这段时间最热门的话题是什么?相信许多人会大喊,股市!!在经历了一段时间的震荡以后,多只股票停牌。那么,股市的这次跌宕起伏对于楼市是否有影响?

首先来看看一手市场:

不少楼盘表示,近几天成交量明显减少,尤其是豪宅以及以投资为目标的楼盘影响比较大。业内砖家表示,广州因股市震荡而影响买房的大约占10%,但这个数据每天都随着股市的变化而变化。其中改善型需求的买家和楼盘影响最大,而刚需买家由于资金有限。

那么,二手市场的情况又如何呢?

投资股市的人群大部分都是专职投资客,今年4月股市牛市,当月看房量激增三成,不少投资客在赚了一笔后套现离场,转而投身楼市,购入第二套房作为保值或投资之用,这类投资客一般都是购入第二套房。

此外,砖家分析,二手楼市出现“挞定”的现象并不会很多,因为二手买家大多数是刚需首次客户,本身资金都不多,很难再抽离资金去股市作投资。但不排除有改善型客户会出现这种情况,预计当中可能有6%~8%的人会遇到这个情况而“挞定”。

当然,还有一些振奋人心的消息的,砖家认为,楼市和股市还是有一定的关联度,虽然目前市场并未见到出于‘平仓’目的的急售盘,如果这种跌势延续下去,一定会看到降价盘的出现。

股市这件事真的跟房价关系不大

同意楼上

我倒是这么希望

股市貌似今天又涨了

引用:飞虎热风嘶嘶嘶嘶在2015-07-10 14:14:49写道:
6楼

股市貌似今天又涨了

哈哈哈,好悲剧

楼主想好多

引用:粉红色的二姐夫在2015-07-10 14:15:23写道:
8楼

楼主想好多

我看着也是够了

全民炒股啊

引用:胡飞书在2015-07-10 14:15:51写道:
10楼

全民炒股啊

幸亏我及时抽身

上一页|1|
/1页